Проект по созданию цифрового двойника и моделированию процесса закупок в ПАО «ММК» получил награду Global CIO

30 января 2023
Проект компаний «Иннодата» и ЦРТ «Некст» по созданию цифрового двойника и моделированию процесса закупок в ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» победил в номинации «Лучший проект моделирования бизнес-процессов в промышленности с применением отечественных технологий» на конкурсе Global CIO «Проект года – 2022».

Сообщество лидеров цифровой трансформации GlobalCIO|DigitalExperts объявило итоги ежегодного конкурса для ИТ-руководителей «Проект Года 2022». В этом году в конкурсе были представлены 434 проекта. Проект по созданию цифрового двойника и моделированию процесса закупок Магнитогорского металлургического комбината, реализованный при сотрудничестве компаний «Иннодата» и ЦТР «Некст», признан лучшим проектом моделирования бизнес-процессов в промышленности с применением отечественных технологий.

Проект ПАО «ММК» – первое в металлургической отрасли РФ внедрение отечественного комплексного решения для анализа сквозного процесса снабжения, имитации влияния планируемых изменений и мониторинга результатов изменений на базе технологии Process Mining и имитационного моделирования бизнес-процессов.

Решение базируется на системе активной бизнес-аналитики Proceset от «Инфомаксимум» и платформе имитационного моделирования бизнес-процессов СИМБА:СимБП компании «Иннодата».

Важная отличительная особенность проекта – успешное импортозамещение платформы Process Mining на продукт компании «Инфомаксимум» после стремительного ухода западного вендора в тот момент, когда уже было выполнено больше половины проектных задач. Командой экспертов «Иннодата» и ЦТР «Некст» был оперативно проведен анализ отечественных альтернатив и выбрано оптимальное импортонезависимое решение. Внедрение удалось завершить в ожидаемые сроки и полностью достичь всех целей проекта с сохранением функциональности и производительности.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в Москве 26 января 2023 года.